首页
1
最新消息
2
活动
3
20110815 2011-2013 成功的存活关键是领导人! 4
http://www.ilcd.com.tw/cn/ 国际液晶有限公司
国际液晶有限公司 814 高雄市左营区大顺一路260号3F~6
2024/下 面板光电业的市场预测维持不变20240611本社研究部引用本社首席顾问的专业观点,如同本社'23 10/18暨'24 1/31 的预测一致,没有太大的改变.整体对大尺寸的需求保守,国际赛事及法国奥运效用不大,俄乌&以阿战事胶著,大环境不确定消费趋於保守,新技术OLED&mOLEDoSi台湾缺席,对岸仍不断有扩产的投入等等.双虎的转型效益需要时间,再加上上半年的mLED受Apple vs OSRAM事件的冲击,台系mLED失速,上游LED 磊晶也直接影响.2024/下 仍然不乐观,甚至要保守以对,目前连AI的助益都还没看到~希望在浴火中重生的迹象.(本社研究部20240611) 群创营收月188.64亿元 月减2% 2024/06/07 15:06:39 经济日报 记者李泠秭/台北即时报导群创光电(3481)7日公布2024年5月自结合并营收为188.64亿元,较上月减少2%,较去年同期增加0.8%。群创2024年5月大尺寸合并出货量共计1,039万片,较上月增加3.3%;中小尺寸合并出货量共计1,670万片,较上月减少4.9%。(本社公关部引用20240611) http://www.ilcd.com.tw/cn/hot_492933.html 20240611 2024/下 面板光电业的市场预测维持不变 2024-06-09 2025-06-09
国际液晶有限公司 814 高雄市左营区大顺一路260号3F~6 http://www.ilcd.com.tw/cn/hot_492933.html
国际液晶有限公司 814 高雄市左营区大顺一路260号3F~6 http://www.ilcd.com.tw/cn/hot_492933.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2024-06-09 http://schema.org/InStock TWD 0 http://www.ilcd.com.tw/cn/hot_492933.html

市场动荡更能凸显领导人的价值2011/08/15    电子时报

面对近来全球经济复苏陷入停滞、甚至有再次衰退疑虑之际,企业执行长的任何决策更显重要,但裁员以削减成本的做法,恐加剧情况恶化,最终也将影响其企业。
如星巴克(Starbucks)执行长Howard Schultz便对此持正面态度。他在发给内部员工的一封信中,对所有员工表达感激之意,并承诺最坏的情况很快会过去。他强调,尽管星巴克因全球大环境恶化而面临挑战,但整体风险仍在可控范围内,当风险过去后,该公司仍可在全体团结努力下屹立不摇。
目前全球经济因国际信评机构标普(S&P)於日前下调美国主权信用评级而陷入动荡,尤其是在金融以及大宗商品市场,导致投资市场陷入一片恐慌情绪。
如达特矛斯学院(Dartmouth College)塔克执行长教育学院(Tuck Executive Education School)教授Sydney Finkelstein表示,在此动荡时期,正是企业执行长展示才能的时刻,他们的决策将比一般时期对企业的影响更大,不论好坏。
不过,西北大学(Northwestern's University)凯洛管理学院(Kellogg School of Management)伦理与管理学教授Adam Galinsky指出,在市场前景不明时期,多数执行长都与一般人一样,会优先选择缩减成本。同时,会习惯性去观察别人的做法,尤其是同行或竞争对手,当其它人都在裁员时,多数执行长的决策都会选择跟进。
尽管有时裁员是不得不、且是必须的决策,但多半企业在裁员时都是大刀阔斧,远超过企业可容忍亏损范围。如日前汇丰银行(HSBC)便宣布将大幅裁员3万个工作冈位,远超过市场预期。
维吉尼亚大学(University of Virginia)达顿商学院(Darden School of Business)战略教授Alexander Horniman便表示,企业大幅裁员恐将伤及元气,尤其是当景气复苏时,企业将因此无法赶上复苏脚步。
Adam Galinsky认为与其大幅裁员,若企业财政状况允许,更建议藉此时机拉拢顶尖人才、甚至挖角竞争对手弃将,以利在景气复苏时,拥有比同业更强的竞争力。
企业执行长也应保持内部的斗志高昂,以避免士气低迷冲击企业发展。为此,他们必须与内部员工保持良好沟通,并密切关注员工动向与情绪。史丹佛大学(Stanford University)经济管理学院(Graduate School of Business)行为实验室负责人Nicholas Hall表示,企业领导人可向员工传递稳定人心的讯息,如过去经验等,如「尽管目前情况险峻、与过往不太相同,但公司仍有足够的优势能撑过危机」等。
就如星巴克执行长Howard Schultz在内部信件表示,「公司已多次证明能够走自己的路,而不受外部环境所影响,而这次也不例外」。他的做法正符合专家们的建议,承认危机的存在、但是可克服的,并适当调整企业核心策略。至少目前来看,在稳定军心方面,Schultz做得还算不错。

<本社评论>
领导人与高阶团队,往往被教育成本控制就是裁员;而不是用上下共体时艰,共同激励,共同成长,一起突破的做法.
因为他们不想负责,展现裁员反而可以尝到权力的滋味;不过他们不知道这是最后的滋味.

大多数领导人及高阶团队,忽略原因及员工;愚昧的用立即猛烈的手段,掩盖真正的原因.企业要勇敢面对2011 8月雪的冲击,处理不当就演变的不可收拾,反而是终结在自己企业的手里.这一波是不同以往.领导人的责任及承担越大,回报越大.
时机、策略、人才是领导人要务实面对的;不要再杀鸡取卵.
(20110815本社 研究部)

上一个 回列表 下一个